自家製酵母のカンパーニュレモン
自家製酵母ならではのやさしい味わいをお楽しみいただけるよう、その時に旬を迎えるくだものを使って酵母を起こしています
カンパーニュ・アンサンブル
Avec du Pain de Campagne
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6月1日からは『レモン』のパルプから起こした自家製酵母を使用したカンパーニュを
ご用意いたしました_キタノカオリ全粒粉を25%配合しています
日常の中で、お食事の名脇役となるように開発いたしました商品でございます
※広尾本店、駒沢公園店限定
―只今の自家製酵母はこちらのくだものを使用しています―
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第3回の果物は、レモン
全国の農家さんが、どうしても持て余してしまう規格外の果物野菜を活用しジュースを作る「Why Juice?」さんがジュースを製造した後に残る果肉果皮の残渣(=パルプ)を仕入れ、本来捨てられてしまう柑橘のパルプから自家製酵母を起こしています
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citrusfarms たてみち屋さん/ 広島県 尾道市 瀬戸田町
瀬戸内海に浮かぶ小さな島「生口島」で土壌を科学的に検証して、自然本来のおいしさを引き出すために_土壌の分析を続けながら、試行錯誤を重ね品質の高いレモンを栽培をされています
全国各地の食のプロが太鼓判を押す「食べるレモン」と名付けられたたてみち屋のレモン。
こちらの「食べるレモン」のパルプで酵母を起こしています
ぜひ今だけの味わいをお楽しみくださいませ
皆さまの心とからだに おいしく寄り添えますように