【リリース発表】廃棄せざるをえないホエイ(乳清)を使ったサステナブルパン新登場!

下記、リリース発表をさせていただきました。詳細は下記をご覧くださいませ。



プティレ

価格:本体価格180円(TAKEOUT 194円税込)
取り扱い店舗:ブーランジェリーブルディガラ 広尾本店 

米粉と石臼挽き粉を配合。チーズを作った際の副産物であるホエイを使用し、ほのかなミルク感を表現。オリーブオイルとの相性が非常によく、オリーブオイルにディップして食べると、ふわっととろけるような新食感をお楽しみいただけます。

プティレ・あんバター

価格:本体価格400円(TAKEOUT 432円税込 / EAT IN 440円税込)
取り扱い店舗:ブルディガラトーキョー店 10時~数量限定
※10月2日~は10時~、13時~、16時~限定数にて登場いたします

発酵バターとカマンベールチーズ餡が口の中でマリアージュする、とっておきの味わい。ホエイを仕込み水に使用してミルク感のあるパンをつくり、そして、発酵バターとカマンベールチーズ餡をはさんでいます。日本人になじみの高い「餡×バター」の組み合わせに、チーズの要素を加えたスペシャリテ。


カマンベールチーズ餡も、「アトリエ・ド・フロマージュ」の手作りカマンベールを白あんに配合。バターは冷やしておいた方がくちどけがよいため、ご注文をいただいたのちに、発酵バターとカマンベールチーズ餡をはさんで、はさみたてにて提供いたします。