Pane Toscana パーネ・トスカーノ
イタリア中央部・トスカーノ地方で生まれた塩なしパンを、
ブルディガラでは日本風にアレンジし、
オリーブオイルと塩を入れ香ばしく焼き上げています。
もともと、塩気の強いトスカーノ料理と合わせて食べるため、
塩を使わずに作られていましたが、
日本のお料理に合わせるには、塩入りの方がとてもよく合います。
そのため、ブルディガラでは塩を入れて焼き上げています。
一口食べると、独特の小麦の風味がふわっと口の中に広がります。
オリーブオイル&岩塩をディップしてもいいですし、
少し厚めにスライスして
サンドイッチにしていただくのもおすすめです。
ブルディガラ店頭では、パーネ・トスカーノを使用した
「B.L.Tサンド」をご用意しています。
- 商品名
- パーネ・トスカーノ
- 販売期間
- 通年