【メディアにご紹介いただきました!】

日本テレビ「news every.」にてご紹介いただきました商品をご案内させていただきます。


プティレ・あんバター

価格:本体価格400円(TAKEOUT 432円税込 / EAT IN 440円税込)
取り扱い店舗:ブルディガラトーキョー店 10時~数量限定
※10月2日~は10時~、13時~、16時~限定数にて登場いたします

発酵バターとカマンベールチーズ餡が口の中でマリアージュする、とっておきの味わい。日本人になじみの高い「餡×バター」の組み合わせに、チーズの要素を加えたスペシャリテです。

誕生のきっかけ

今食べたいチーズ百選に選ばれている「アトリエ・ド・フロマージュ」さんで毎日、チーズを作った際に副産物として作られるホエイ(乳清)。
毎日大量に廃棄せざるを得ないとお話いただきました。ご縁をいただき、当店ではこちらのホエイを仕込み水に100%使用してとっておきの味わいのパンをつくりました。
(水は一滴も入っていません!)

そしてそのパンをよりおいしく、楽しくお楽しみいただけるよう、発酵バターとカマンベールチーズ餡をはさんでいます。


カマンベールチーズ餡も、「アトリエ・ド・フロマージュ」の手作りカマンベールを白あんに配合。バターは冷やしておいた方がくちどけがよいため、ご注文をいただいたのちに、発酵バターとカマンベールチーズ餡をはさんで、はさみたてにて提供いたします。