自家製酵母のカンパーニュ柑橘

自家製酵母ならではのやさしい味わいをお楽しみいただけるよう、その時に旬を迎えるくだものを使って酵母を起こしています

①カンパーニュ・アンサンブル
 Avec du Pain de Campagne

『柑橘』のパルプから起こした自家製酵母ならではのやさしい味わい。キタノカオリ全粒粉を25%配合し味の余韻をもたせました

日常の中で、お食事の名脇役となるように開発いたしました商品でございます
※広尾本店、駒沢公園店限定

②カンパーニュ・アンサンブル(アグリュム)
 Avec du pain de campagne(Agrumes)

柑橘酵母で起こした生地に河内晩柑・オレンジピール、ヘーゼルナッツを練りこみました。ヘーゼルナッツの香ばしさと柑橘のさわやかな味わいのマリアージュ
※広尾本店、駒沢公園店限定

―只今の自家製酵母はこちらのくだものを使用しています―

第2回の果物は、柑橘

全国の農家さんが、どうしても持て余してしまう規格外の果物野菜を活用しジュースを作る「Why Juice?」さんがジュースを製造した後に残る果肉果皮の残渣(=パルプ)を仕入れ、本来捨てられてしまう柑橘のパルプから自家製酵母を起こしています

NPO法人 農音(のうおん) さん/ 愛媛県松山市

瀬戸内海に浮かぶ小さな島「中島」で耕作放棄地を再生する活動を行いながら、その土地で受け継がれてきた栽培技術を守り、農薬や化学肥料に頼りすぎない安心でおいしい柑橘の栽培をされています

こちらの温州みかんのパルプで酵母を起こしています

ぜひ今だけの味わいをお楽しみくださいませ
皆さまの心とからだに おいしく寄り添えますように